えがお大作戦

2018/12/19

平成30年度「えがお大作戦」御礼

| by:管理者

平成30年度 「えがお大作戦」へのご協力、まことにありがとうございました。

さて、平成24年から始まった「えがお大作戦」は、今年で7年目を迎えましたが、ランドセル郵送費を募ることがとても難しいため、実際のところは、毎年恒例の活動ではなく、年度ごとに継続できるか否かを検討した上で、これまで行って参りました。

つきましては、来年度の実施については、今年度までの運営状況をよく吟味して、実施しないという選択肢も含めて、生徒会で検討致します。もし中止と決まった場合でも、「アフガニスタンの子どもたちにランドセルを贈る」というこれまで通りの形ではなくとも、何らかの形での奉仕活動は実施して参ります。活動内容が決定し次第、本校のホームページでご案内致しますので、皆様におかれましては、変わらぬご理解とご協力を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

生徒会長 長澤パティ明寿
 →えがお出納H30.pdf